«…. Найти же хоть мало-мальский проем в густой растительности, куда можно было бы приткнуть хотя бы один катамаран, было вообще нереально. Левый берег Псёла неимоверно зарос камышами, цветущими кубышками и как праздничный наряд – кое-где – белыми лилиями. Рваться сквозь камыши до берега предстояло метров сто. Правый берег зарос гигантскими деревьями, кустарником и травами, образовав непроглядные джунгли.

Мы все глаза прогляделя в поисках нужной ивы, тыкаясь, как слепые котята, в ничтожные просветы на берегу. … Наконец, где-то в полукилометре от моста мы заметили какую-то прогалинку, а подошедшая моторка с Владом и высокой стройной Леной убедили нас в правильности выбора.- Вот же она, ива! – указал Влад на гигантское старое дерево, росшее метрах в пятнадцати от воды. Мы не стали говорить ему, что тут таких ив – хоть пруд пруди. Сделали вид, что – да, болваны, не смогли без подсказки отыскать какую-то единственную иву! … Ярик огромными прыжками умчался в таинственную даль джунглей. Только слышался треск раздираемых им растений. Шпилька, естественно, стартанула раньше всех и тоже скрылась в зарослях.

Я облегченно вздохнула: ну наконец-то мои собаки побегают на свободе, ибо в таких зарослях не может быть людей по определению! Пока свора хрустела в зарослях, мы развернули катамаран кормой к берегу, разгрузили и с великим надрывом затащили часть его корпусов на сушу, освободив проход «Мэврику».

Разгружать пришлось частично с верха, т.к. в метре от берега мне было уже по шейку. А когда «Мистраля» выволокли частично на обрыв, его длинные носы, словно жерла пушек, торчали над водой. И под ними можно было свободно плавать. Полянка оказалась очень маленькой, на ней едва разместили три палатки. Домик мамы и Даши оказался зажат кормовой частью поплавков «Мистраля», и чтоб в него попасть, приходилось нырять под катамаран. А для этого нужно было перелезать через поплавки.

Короче, сплошное преодоление препятствий. Особенно жалко становилось маму, когда она в поисках какой-нибудь дашиной мелочи преодолевала поплавок, потом на четвереньках из-под палубы лезла в палатку, вытряхивала три килограмма ненужного барахла из гермомешка и рылась в нем, с трудом отыскивая затерявшуюся вещицу. А после совершала все эти действия в обратном порядке. Полчаса физических упражнений ради какой-то бяки! Попытки прорваться сквозь джунгли ни к чему не привели, и собаки скоро появились в лагере. И хотя Саша поставил «Ё-моё» на соседней полянке, метрах в 50, но для такого количества народу место все равно было катастрофически тесным. А тут еще азиаты толкутся под ногами. И очень недовольные обилием людей..

…Влад топором отвоевал у растительности три-четыре квадратных метра. Мы смогли поставить еще пару палаток, в том числе и для собак. Здесь было сыро, грунт не песчаный... Утренняя прогулка с собаками не задалась, как и вечерняя, по простой причине – гулять невозможно. Кругом – просто непроходимые дебри. Крупные мужественные тела среднеазиатских овчарок какое-то время рвали с треском переплетенные в хаос плети хмеля, ежевики и еще Бог знает каких лиан. Но растительность победила.

Кое-как прогулявшись в хащах, собаки вернулись под свое дерево. Даже проныра Шпиля в этот раз не смогла просочиться сквозь плотную зеленую стену. Посему мы – 16 душ - были обречены тусоваться целые сутки на небольшом клочке суши... Да-а, людей явно многовато на такое пространство….